Город Алтайские рестораны начали кормить по народным рецептам

Алтайские рестораны начали кормить по народным рецептам

В Алтайском крае в меню ресторанов появились блюда, сделанные по рецептам из книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края».

Как сообщает управление Алтайского края по пищевой и фармацевтической промышленности, одними из первых включили в свое меню блюда из книги предприятия общепита города-курорта Белокуриха.

С апреля рестораны предлагают посетителям мясо марала, запеченное в бересте по рецепту жителей села Алтайское, картофельный хворост по рецепту жителей Белокурихи, пирог с калиной, напитки из ягод.

В январе губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил владельцам ресторанов добавить в меню раздел, посвященный блюдам алтайской кухни. За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из выпущенной в ноябре 2013 года книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края», в которую вошло около 300 рецептов.

НГС.НОВОСТИ

Фото ffprom22.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства