В Алтайском крае в меню ресторанов появились блюда, сделанные по рецептам из книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края».
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой и фармацевтической промышленности, одними из первых включили в свое меню блюда из книги предприятия общепита города-курорта Белокуриха.
С апреля рестораны предлагают посетителям мясо марала, запеченное в бересте по рецепту жителей села Алтайское, картофельный хворост по рецепту жителей Белокурихи, пирог с калиной, напитки из ягод.
В январе губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил владельцам ресторанов добавить в меню раздел, посвященный блюдам алтайской кухни. За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из выпущенной в ноябре 2013 года книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края», в которую вошло около 300 рецептов.
НГС.НОВОСТИ
Фото ffprom22.ru