В Алтайском крае стали производить больше сыра
В Алтайском крае с начала 2014 года на каждого жителя региона произвели по 5 кг сыра, сообщили в пресс-службе Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций.
По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, всего за первые 3 месяца 2014 года в регионе было произведено 12,2 тыс. тонн сыра. По итогам квартала производство сыров в крае выросло на 20 %.
«Последние годы наш регион занимает 1-е место в стране по производству жирных сортов сыра, — отметили в пресс-службе. — Около 70 % готовой продукции продается в торговых организациях всех регионов России, в первую очередь — это Сибирь, Дальний Восток, активно идет освоение Центральной части России».
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com