Со среды, 15 апреля, в Барнауле вводится ограничение движения транспортных средств с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось 5 тонн, сообщает пресс-центр городской администрации.

Ограничение, которое вводится для предотвращения преждевременного разрушения автомобильных дорог в весенний период, будет действовать по 14 мая включительно.

Не распространяются ограничения движения на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

При условии возмещения вреда, причиняемого большегрузами, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула выдает специальные разрешения (пропуска) на осуществление перевозки, отметили в пресс-центре.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com