В Барнауле начали доставлять на дом свежевыжатый березовый сок, такое предложение появилось на сайте магазина фермерских продуктов «Еда Рядом» под названием «Березовый фреш», сообщает пресс-служба краевого Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как пояснил соучредитель компании Сергей Бажин, многие из нас привыкли к сладковатому с кислинкой вкусу березового сока, но это лишь результат добавления в него консервантов — сахара и лимонной кислоты. Немногие знают его настоящий свежий вкус, ведь портится такой сок очень быстро.

Поскольку в «Еде Рядом» большинство продуктов не хранится на складе, а поставляется на заказ, магазин решил, что может предложить доставку свежесобранного необработанного сока. Сезон его сбора ограничен всего парой недель, поэтому, скорее всего, к началу мая продукт уже исчезнет до следующей весны.

Продегустировать березовый фреш «Еда Рядом» пригласила сатирика Михаила Задорнова. В одном из своих выступлений он задавался вопросом: «Березовый фреш — это сучки или пеньки давленые?». В Барнауле ему решили показать, что все гораздо проще. «Еда Рядом» направила ему официальное приглашение и теперь ждет реакции.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com