Ученые биологического факультета АлтГУ решили разнообразить жизнь хищников в Барнаульском зоопарке новыми игрушками и едой, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

«Каждый час мы будем заинтересовывать животных чем-то новым. Например, предложим им новое пищевое обогащение, которое они, прежде чем получить, должны будут найти и достать из специально сконструированных приспособлений», — рассказала доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Татьяна Антоненко.

Крупным кошкам для игр дадут перьевую подушку. Ранее тигрица Багира, которой уже давали мягкую игрушку, проявила к ней большой интерес.

Главными участниками экспериментов станут крупные кошачьи: тигр, лев, леопард, рысь. Однако в планах у зоологов и работа с мелкими кошками — камышовым котом, дальневосточным лесным котом, которые обычно боятся большого скопления людей и, как правило, не идут на контакт. Ученые-зоологи АлтГУ также проведут эксперименты с медведем и волками.

Все эксперименты с хищниками будут проходить во время мероприятия «Ночь в зоопарке-2015» в рамках всероссийской акции «Музейная ночь» в субботу, 16 мая, с 21:00 до 2:00.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com