В Алтайском крае из колоний по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне освободились 14 человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Еще 478 жителей края, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, согласно постановлению об амнистии, освобождены от исполнения наказания. По предварительным подсчетам, амнистии подлежат 251 осужденный в колониях края и 4 тыс. 412 человек, состоящие на учетах в уголовно-исполнительной инспекции. Амнистия будет проходить в течение полугода с момента объявления.

В региональном УФСИН подчеркнули, что под действие амнистии не попадают люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, какими бы наградами и званиями они ни были отмечены.

«Ко второму и третьему чтениям в проект была внесена поправка о том, что амнистия не распространяется на лиц, имеющих несовершеннолетних детей, но совершивших преступления против граждан этой возрастной категории», — говорится в сообщении. Действие постановления не распространяется и на злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com