В Алтайском крае осужден житель Топчихинского района, который более суток продержал в автомобиле женщину, которую он избил и ограбил, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее 22-летний молодой человек уже обвинялся в воровстве — проникнув в дом местной предпринимательницы, он похитил деньги, золотые украшения и спиртное на сумму более 89 тыс. руб. Тогда он признался в краже, после чего возвратил часть похищенного. В начале января 2015 года он вновь забрался в ее дом. Избив хозяйку металлическим прутом, он связал ее. Взяв машину женщины и похитив имущество, молодой человек отправился к друзьям в соседний район.

«Опасаясь, что потерпевшая может сообщить о его действиях в полицию, обвиняемый решил взять ее с собой, таким образом потерпевшая с тяжкими телесными повреждениями находилась в машине более суток», — рассказали в пресс-службе. Женщине удалось спастись, когда преступника не было рядом — она смогла вылезти из машины и дошла до ближайшего дома, где ее освободили от веревок и позвонили в полицию.

Обвиняемый полностью признал себя виновным. Суд с учетом степени опасности и дерзости совершенных преступлений (п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ) приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com