За последние 10 лет в регионе произошел рост потребления продуктов питания, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как пояснили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, речь идет о 7 из 10 основных продуктов питания: мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца и яйцепродукты, сахар, картофель, хлебные продукты, растительное масло.

Начиная с 2005 года среднестатистический житель края на 3 % больше употребил молока и молочных продуктов, на 5 % — овощей и бахчевых культур, на 13,5 % — яиц и яйцепродуктов, на 37 % — мяса и мясопродуктов, на 58 % — растительного масла, на 66 % — фруктов и ягод, на 75 % — рыбы и рыбопродуктов.

«Снижение потребления на 3,5 % хлебных продуктов и на 7,5 % сахара наряду с ростом потребления мясных и молочных продуктов свидетельствует об улучшении качества питания населения региона», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com