В Барнауле в субботу, 19 июля, художники-граффитисты расписали городские мусоровозы в рамках II граффити-батла.

В граффити-батле, который прошел в парке Центрального района, сразились Александр Коньков и Егор Кирикилица — их эскизы стали лучшими в поединке граффистов. По условиям конкурса, участники работали в команде с одним помощником. Финалистам было дано 5 часов для того, чтобы нанести рисунок на автомобиль.

В итоге на бортах КамАЗа появился эскиз с пандой, а мусоровоз FUSO украсила абстрактная композиция. Судьи оценивали граффити по нескольким критериям, в том числе — сложность, чистота исполнения и качество презентации. Обе команды получили по 75 баллов. Таким образом, победителей было двое.

Уже на следующий день дизайнерские мусоровозы вышли в обычные рейсы.

«Мы хотим показать, что такая прозаичная сторона жизни города, как сбор и вывоз мусора, может иметь и эстетическую составляющую. Украшенные баки облагораживают площадки, а раскрашенные мусоровозы становятся своеобразными мобильными арт-объектами, украшающими Барнаул. Мы хотим, чтобы жители радовались не только отсутствию мусора, но и тому, как выглядит инфраструктура, обеспечивающая эту чистоту», — рассказал и.о. директора компании «БиоСфера» Роман Мусиенко.

НГС.НОВОСТИ
Фото администрации Барнаула