26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Автошколам придется приостановить набор новых учебных групп

Поделиться

Вступление в силу новых требований к обучению на водительские права вынуждает автошколы остановить набор новых групп.

С 12 августа в России вступил в силу приказ Министерства образования, усложнивший образовательные программы в автошколах, а также изменивший требования к материально-технической базе этих организаций. В частности, увеличено количество практических занятий, расширена теоретическая база, а также ужесточены требования к автопарку и автодромам.

Автошколы не смогут набирать новых учеников до тех пор, пока они не приведут в соответствие с требованиями свои условия. Школы должны согласовать с ГИБДД свои программы и материально-технические условия и получить обновленный акт соответствия. Только после этого они имеют право набирать новые группы.

Как пояснили в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД Алтайского края, на потенциальных водителях приказ никак не отразится: «Люди, набранные до 12 августа, будут учиться по старой программе. Тем же, кто пойдет учиться после 12-го числа, предстоит на 6 часов больше практических занятий и более расширенная версия теоретических занятий. Программы 28 категорий были переписаны, дополнены и расширены, но изменения существенно не изменят срок обучения. Как пример, были введены в курс обучения часы психофизиологии, но их автошкола может принимать во внимание лишь по желанию», — пояснили в отделе.

Добавим, по данным справочника 2ГИС, в Барнауле сейчас насчитывается 104 автошколы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!