21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Дорогу до Камня-на-Оби строят со скоростью 10 км в год

Поделиться

В Новосибирской области началось строительство второго пускового комплекса автодороги до Камня-на-Оби в Алтайском крае, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Первый пусковой комплекс автодороги 118-й км а/д К-17р – Камень-на-Оби был введен 28 октября 2011 года. На сегодняшний день на втором пусковом комплексе автодороги, протяженность которого составит 10,32 км, ведутся подготовительные работы.

Второй пусковой комплекс будет включать в себя также подъезды к селам Усть-Алеус и Антоново, 2 моста через реки Алеус и Крутишка, 9 водопропускных труб в Ордынском районе области. Покрытие дороги будет из асфальтобетона.

Второй пусковой комплекс дороги планируют ввести в эксплуатацию в 2012 году. Планируется, что полностью вся автодорога протяженностью 26,205 км будет введена в 2013 году.

Справка: Автомобильная дорога 118-й км а/д К-17р – Камень-на-Оби представляет собой ответвление от дороги Новосибирск – Кочки – Павлодар и обеспечивает кратчайшее расстояние для движения транспорта от Новосибирска по левобережью реки Обь до Алтайского края и выход на Казахстан, а также надежную связь населенных пунктов Ордынского района Новосибирской области (Спирино, Усть-Алеус, Кирза) между собой и областным центром.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!