24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Горнолыжный «Манжерок» решено сделать всесезонным

Поделиться

Власти Республики Алтай создадут современный санаторно-курортный комплекс на площади в 69 гектаров, который войдет в состав крупнейшего в регионе горнолыжного комплекса «Манжерок», сообщил на заседании в правительстве министр экономического развития и инвестиций республики Александр Алчубаев.

«Возведение всесезонного горнолыжного комплекса «Манжерок» мы по праву считаем одним из важнейших моментов в развитии туристической индустрии в нашем регионе. Общий объем инвестиций в проект — а это создание внутриплощадочной инфраструктуры, это горнолыжные трассы, развлекательные центры, отели, — предварительно оценивается в 20 млрд руб.», — рассказал министр.

Он добавил, что ГЛК «Манжерок» будет складываться из двух составляющих — это санаторно-курортный и горнолыжный комплексы.

Санаторно-курортный комплекс будет создан на площади 69 га. Правительство Республики Алтай намерено привлечь высококлассных специалистов для строительства здравниц международного уровня. На первой стадии реализации проекта уже создано более 700 рабочих мест. Реализация второго этапа предполагает создание порядка 2,3 тыс. рабочих мест дополнительно.

Справка: ГЛК «Манжерок» расположен в 45 км от Горно-Алтайска, рядом с Чуйским трактом, на склонах горы Малая Синюха и земельных участках побережья озера Манжерокское. Сейчас, по данным властей, введена первая очередь комплекса. С 31 декабря прошлого года здесь работает синяя трасса длиной 1,05 км. Трасса обслуживается кресельным подъемником. Спуск — со средней станции. На комплексе также работают учебный склон (255 м) и тюбинговая трасса (160 м). Открыт прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжная школа.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!