Криминал Расследование крушения Ми-171: Капранов сдался, Банных в розыске

Расследование крушения Ми-171: Капранов сдался, Банных в розыске

Предпринимателю из Москвы Николаю Капранову предъявили обвинение по делу о крушении вертолета в горах Алтая в январе 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) было предъявлено Капранову накануне.

«Он добровольно явился в органы предварительного следствия и ознакомился с ранее вынесенным в отношении него постановлением», — рассказал заместитель Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского Следственного отдела на транспорте СКП РФ Дмитрий Антонов.

Как уточнили в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКП РФ, бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, который также проходит по этому делу, по-прежнему находится в розыске. Расследование продолжается.

Напомним, на момент крушения в вертолете находились 11 человек, 7 погибли. Авария вызвала общественный резонанс в связи с тем, что на борту находились высокопоставленные чиновники. По многочисленным сообщениям в СМИ и интернете, госслужащие охотились на архаров, занесенных в Красную книгу.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства