
Поделиться
В горно-алтайском баре «Суши-бум» обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в прокуратуре региона.
«Так, руководителем данного заведения не обеспечено своевременное прохождение периодического медицинского обследования работниками. Не оборудованы ванны для мытья посуды», — рассказали в прокуратуре. Хранящиеся в холодильнике продукты для блюд японской кухни, в том числе крабовое мясо, картофельное пюре, копченый угорь, сырые креветки не содержат сведений о времени их изготовления. Как сообщили в прокуратуре, выявленные нарушения способствуют угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
ООО «Ресторан» (владелец «Суши-бум») оштрафовали на 20 тыс. руб. Кроме того, генеральному директору ООО «Ресторан» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко