СЕЙЧАС +29°С

За алтайским туристом в Турции прислали самолет

Поделиться

За российским туристом Алексеем Рогачевым, находящимся в государственной больнице Анталии в состоянии комы, в 14 июля прибыл самолет Минздравсоцразвития РФ с врачами на борту, сообщил заведующий консульским отделом РФ в Анталии Владимир Бирюков.

По его словам, прибывшие врачи проведут консилиум с турецкими коллегами и осмотрят пациента, после чего будет принято решение о его транспортировке в Россию. Тем самым будут сняты вопросы о дальнейшей оплате пребывания российского туриста в турецкой клинике.

Ранее было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Алексея Рогачева, но только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады. Стоимость такого рейса составляет приблизительно 60 тыс. долларов. Соответственно покрытия по полису для оплаты самолета санитарной авиации не хватало.

Компания «Росно», в которой был застрахован турист, сообщила о сложившейся ситуации в консульство РФ в Турции, также обратилась за поддержкой в администрацию Алтайского края и Ростуризм.

«Интерфакс»

Фото ctv.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter