Криминал Бабушка заплатит внучке 5 млн рублей за убитую мать

Бабушка заплатит внучке 5 млн рублей за убитую мать

Женщина получила 17 лет тюрьмы за убийство дочери и заплатит внучке компенсацию в 5 млн рублей за моральный вред

В Барнауле женщина признана виновной в убийстве дочери и покушении на убийство 9-летней внучки, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Судом установлено, что утром 8 февраля 2015 года в своей квартире в Барнауле между обвиняемой и ее родной дочерью произошел конфликт на бытовой почве. Пожилая женщина, взяв кухонный нож, нанесла своей дочери не менее 30 ударов в жизненно важные части тела. На крики из комнаты вышла 9-летняя внучка и попыталась защитить мать, однако бабушка также стала наносить ей удары ножом. От полученных ранений 31-летняя женщина скончалась на месте, а девочка, испугавшись за свою жизнь, притворилась, что умерла.

После совершения преступления, женщина закрыла квартиру и ушла на работу — в торговую точку, которой владела как индивидуальный предприниматель. Убедившись, что бабушка ушла, девочка убежала из квартиры через окно и обратилась в полицию.

Свою вину женщина в суде признала частично, утверждая, что совершила убийство в состоянии аффекта, так как дочь постоянно унижала ее и требовала деньги, кроме того внучку она убивать не хотела. Однако собранные доказательства, позволили опровергнуть доводы женщины, в связи с чем суд назначил ей наказание — 17 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, в качестве морального вреда она выплатит более 5 миллионов рублей своей внучке.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства