Экономика «М.Видео» отказывается от кинескопных телевизоров

«М.Видео» отказывается от кинескопных телевизоров

Сети бытовой электроники прекращают закупки телевизоров с электронно-лучевыми трубками и выводят их из ассортимента в Барнауле.

О своем решении прекратить закупки телевизоров с ЭЛТ заявила компания «М.Видео». Это решение, а также намерение провести тотальную распродажу телевизоров с ЭЛТ принято в рамках программы, направленной на сохранение окружающей среды.

«Кинескопные телевизоры содержат вредные вещества — соединения бария в катодах, люминофоры. Кинескопные телевизоры являются опасным мусором и подлежат вторичной переработке или захоронению на отдельных полигонах», — сообщили в пресс-службе компании.

По словам управляющего регионом «Сибирь» компании «М.Видео» Владислава Ушакова, компания в 2009 году начала сокращать ассортимент кинескопных телевизоров. «Так, в начале 2009 года у нас было порядка 12 наименований, а сейчас 2 — это Polar и Akai. Скидка на эти телевизоры составляет более 30 %. На сегодняшний день в сибирских магазинах «М.Видео» осталось всего несколько сотен штук кинескопных телевизоров», — сообщил он.

Закупки телевизоров с ЭЛТ намереваются прекратить и другие участники рынка. По словам территориального директора Сибирского дивизиона компании «Техносила» Александра Фельдмана, такие телевизоры практически не пользуются спросом среди покупателей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства