В Алтайском крае увеличился индекс промышленного производства пищевых продуктов, сообщает пресс-служба краевой администрации.
По итогам 7 месяцев 2015 года индекс составил 100,2 %. При этом объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17 % и составил 57,2 млрд руб.
По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наиболее высокие темпы выпуска продукции демонстрирует молочная промышленность. Положительные итоги отрасли обеспечены увеличением выпуска сыров и сырных продуктов на 25,8 %, сливочного масла — на 31,5 %, сухой сыворотки — на 28,9 %.
«Высокие показатели в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года наблюдаются в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур на 29,8 %, мяса и субпродуктов — на 9,9 %, минеральных вод — на 1,7 %», — добавили в управлении.
НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com