25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

15-летняя девочка погибла из-за халатности электромонтера

Поделиться

Поделиться

В Алтайском крае 15-летняя девочка погибла из-за халатности электромонтера, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

2 апреля 2009 года днем по улице Островского Новоалтайска произошел обрыв высоковольтного провода линии электропередачи из-за падения телевизионный антенны с крыши жилого дома. В нарушение требований нормативов электропровод под напряжением был оставлен без охраны, мер для его обесточивания принято не было.

15-летняя девочка, возвращаясь из школы домой, случайно прикоснулась руками к провисшему электрическому проводу, находящемуся под напряжением, и погибла на месте.

Обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено электромонтеру оперативно-диспетчерской службы филиала «Новоалтайские межрайонные электрические сети».

Электромонтер, видя, что место обрыва провода, оставшегося под напряжением, никак не охраняется и указанный провод провис до небольшой высоты в жилом секторе города, не предпринял никаких мер к устранению опасности. С места происшествия он уехал, оставив оборвавшийся провод в прежнем состоянии.

Новоалтайский городской суд признал 37-летнего работника электрических сетей виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

НГС.НОВОСТИ

Фото theageoflove.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter