В ресторане «Гусятникоff» готовят алтайское мясо
В московском ресторане «Гусятникоff» разработали линейку мясных блюд из мяса алтайского марала, сообщили в заведении изданию «Коммерсант Weekend».
Мясо маралов привозят самолетами из Барнаула, забой продолжается круглый год.
Как пишет «Коммерсант Weekend», «звездами» алтайского меню оказались холодный ростбиф из марала, горячий бифштекс в панировке из кедрового ореха, диетические котлеты и щи с мясом марала. Вне конкуренции самая изысканная часть марала — корейка-гриль на кости.
Отмечается, что в мясе марала много железа, кальция, аминокислот, это мясо не содержит холестерина и считается диетическим.
Справка: Марал алтайский — один из наиболее крупных подвидов благородного оленя. Длина тела достигает 250–265 см, высота в холке 140–155 см, масса свыше 300 кг. Основное распространение марал получил на Алтае и юге Восточной Сибири. Маралы держатся небольшими стадами, в которые входят 3–6 особей. Стадо состоит из взрослой самки и ее потомства за несколько лет. Марал не входит в Красную книгу России. (apus.ru)
«Гусятникоff» — ресторан русской кухни. Занимает несколько зданий городской усадьбы XVIII–XIX веков в окрестностях Таганской площади в Москве. Заведение принадлежит ресторатору Аркадию Новикову. (gusyatnikoff.ru)
НГС.НОВОСТИ
Фото starsclub.ru