Алтайские студенты учатся варить сыр во французской провинции Франш-Конте, сообщили в администрации Алтайского края.
Группа алтайских студентов проходит практику в государственных школах молочной промышленности «Эниль». Алтайские студенты заняты производством сыра «Конте», сваренного на молоке коров элитной породы монбильярд, сыра «Морбье» и «Полинуа».
Как сообщили в администрации, им доверили самостоятельно проводить все технологические этапы производства.
В рамках обмена в конце апреля французские студенты пройдут 3-месячную стажировку в Алтайском крае. Теорию студенты будут постигать в Сибирском НИИ сыроделия, а практику проходить на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе.
Напомним, Алтайский край и провинция Франш-Конте собираются создать в Барнауле совместную русско-французскую Высшую школу сыроделия.
НГС.НОВОСТИ
Фото is.park.ru