Город Роспотребнадзор: туристы завалили мусором Горный Алтай

Роспотребнадзор: туристы завалили мусором Горный Алтай

Незарегистрированные туристы оставляют за собой горы мусора

Многочисленные туристы, приезжающие на отдых в Горный Алтай, спровоцировали ухудшение экологической ситуации из-за оставляемых ими многочисленных свалок твердых бытовых отходов, считают региональные власти.

По данным заместителя руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Михаила Романова, основная проблема наблюдается в наиболее туристически привлекательных Майминском, Чемальском и Турочакском районах, начинают осваиваться и так называемые «верхние» (высокогорные) районы республики. Поскольку основная часть туристических маршрутов не зарегистрирована, на них остается многочисленный хлам, который потом никто не убирает, — нет даже мусорных контейнеров.

На совещании было принято решение разработать особые правила для поведения в сакральных местах, которых в регионе довольно много. Кроме того, участники решили разработать концепцию государственной экологической политики, направленную на сохранение природы Горного Алтая.

По оценкам экспертов, поток туристов в Горный Алтай увеличится в ближайшие 6 лет почти в 2,5 раза — до 2,4 млн человек в год. В 2010 году поток туристов в регион вырос на 20 % по сравнению с 2009 годом.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства