29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

21-летний атлет из Барнаула стал моделью Nike (фото)

Поделиться

Сергей Шубенков - в центре

Сергей Шубенков - в центре

Поделиться

21-летний барнаулец Сергей Шубенков стал участником показа новой коллекции Nike, спортсмен будет демонстрировать экипировку, которую разработали к летней Олимпиаде 2012 года.

По заказу Международной федерации легкой атлетики компания Nike разработала форму, в которой спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Лондоне.

Показ коллекции состоится 20 февраля в штате Орегон (США). Для дефиле пригласили по 2 спортсмена от стран — участниц Олимпиады. Россию будет представлять москвичка Анастасия Капачинская (чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр) и барнаулец Сергей Шубенков.

По данным управления Алтайского края по физической культуре и спорту, Сергей Шубенков на сегодняшний день признан лучшим спортсменом Алтайского края по итогам 2011 года. Спортсмен — неоднократный победитель чемпионатов России по легкой атлетике. В 2011 году он взял «золото» на молодежном чемпионате Европы.

Сейчас спортсмен находится в Москве: 6 февраля он принимал участие в международном турнире «Русская зима» и занял там 2-е место.

«Через пару дней Сергей прилетает в Барнаул, а на 16 февраля у него уже билеты в Америку, — рассказала мама спортсмена Наталья Шубенкова. — Если честно, то тренеры были против дефиле, не хотели, чтобы он лишний раз пропускал занятия. Но международная федерация настояла, так как Сергей отлично знает английский язык и имеет подходящий рост — 190 сантиметров».

Наталья Вознесенская

НГС.НОВОСТИ

Фото управления Алтайского края по физической культуре и спорту

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter