Город Здание для наркозависимых подростков отбирают для детсада

Здание для наркозависимых подростков отбирают для детсада

Помещение детского центра «Родник» хотят вновь перепрофилировать под детсад

Власти Барнаула планируют досрочно прекратить договор аренды с детским центром «Родник», где проходят реабилитацию наркозависимые подростки, чтобы отдать помещение под детский сад.

По словам главврача алтайского краевого наркологического диспансера Андрея Иванова, реабилитационный центр «Родник» находится в здании детского сада и занимает помещение в 300 кв. м. При этом муниципалитет уже предложил им несколько зданий, но они не соответствуют санитарным нормам.

«Мы создали этот центр по инициативе администрации Барнаула в 2000 году и с этого времени занимаем эту площадь, договор аренды у нас истекает в 2014 году. В течение этого года мы получили несколько писем от администрации с предупреждением о том, что здание принадлежит детскому саду и его надо расширять, а нам рекомендовано подыскать для центра другое место», — сказал Иванов.

Между тем, как рассказала главный специалист по развитию дошкольного образования комитета по образованию администрации Барнаула Наталья Горбунова, медицинский центр не имеет никакого отношения к сфере образования и должен освободить здание.

«В этом году мы сделали в части этого здания реконструкцию и открыли три группы. Задача на 2013 год — отремонтировать помещение, где сейчас находится центр, и открыть еще три группы», — сказала Горбунова.

УФСКН РФ по Алтайскому краю и представители общественного совета при управлении намереваются обратиться к властям Барнаула и края с просьбой решить вопрос о сохранении детско-подросткового центра реабилитации «Родник».

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства