28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
27 янв 2013 в 19:19

По СНиП парковка должна быть не ближе, чем 10 метров от здания.
Сами и виноваты, по сути.
Жаль лишь прохожих, которых придавило массой снега.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2013 в 08:54

за что платим коммунальщиккам-то???чтобы на нас снег падал?????на них в суд нужно подавать-безобразие. Деньги то платите во вовремя и мол такие тарифы, а сами нич его не выполняют

ОТВЕТИТЬ
следовало ожидать
28 янв 2013 в 09:10

Все случившееся говорит о недостаточном контроле чиновниками за работой коммунальных служб, а скорее этот контроль отсутствует вовсе. Предлагаю всех уволить!!!!

Зевс
28 янв 2013 в 09:43

таких машин куча в Новосибирске, сочувствую ! много случаев падения снега с козырьков балконов последних этажей многоэтажек , а крыша самого дома ровная и с нее не съезжает снег. люди по привычке ставят зная что крыша не наклонная у дома а вот про балконы последних этажей забывают вот с них то тоже летит нормально снег и у них обычно под углом козырек , вчера пару машин видел с крышей всмятку, снег слетел именно с козырька балкона . и машины стоят не тронутые видать ждали будний день чтобы зафиксировать со страховой так как этот случай не дтп

Сергей
28 янв 2013 в 09:57

Да сочувствую автовладельцам!!!! Теперь предстоит долго и муторно доказывать что снег упал именно с этой крыши, и именоо он (снег ) повредил машину.. У меня у отца снег падал на крышу с поликлиники "Семья и брак", дак там от них пришел на экспертизу товарищ и говорит: "А может вы вдругом месте машину повредили а нам предявляете?!", но благо сразу после ЧП был вызван наряд полиции и все зафиксировано в протоколе + фото и видео в итоге судилися и примерно через год получил компенсациию.

Сочувствующая
28 янв 2013 в 10:09

В дни оттепели не подумать о сходе снега с крыш домов , для ЖКХ - это просто преступление,т.е. им и дела то никого нет! Явно люди не на своем месте! Любить надо свою работу, либо не работать тогда на этом месте!

Бабай
28 янв 2013 в 10:32

Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей.., должны быть до жилых домов (11-50 легковых а/м) - 15 метров, общественных зданий - 10 метров (в том числе торцов домов без окон), участков школ, детских яслей-садов - 25 метров, лечебных учреждений стационарного типа - 50 метров. Если машин менее 10, расстояния должны составлять 10 метров - для жилых и общественных зданий, для школ и дошкольных учреждений - 15 метров, для стационаров - 25 (СНиП 2.07.01-89* Планировка и застройка городских и сельских поселений). САНПИН 2.2.1/2.1.1.1031-01

Свет
28 янв 2013 в 13:09

Чья парковка и кто обслуживает крышу дома (УК взимает плату за очистку кровли от снега), тот и должен нести убытки, страховые компании пусть и судятся, если это, конечно, является страховым случаем, а если нет, то инициатива за хозяевами а/м.

Роман
28 янв 2013 в 13:10

Самое интересное, что на одной из фото видно дом, и то что не весь снег сошел, а внизу люди и машины продолжают стоять. Ждут добавки?
У нас в доме тоже снег сошел, оборвал все веревки с первого по девятый этаж и сломал металлические держатели на нескольких этажах. Под балконами - арка, просто повезло, что никто в этот момент там не шел и не ехал.

28 янв 2013 в 16:23

Я был там именно в тот момент когда снег сошел с крыши, с супругой и сыном из кинотеатра возвращались.
Машины стояли припаркованные на парковке как положено, а людей под снегом небыло, это бред!!!

Alexander
28 янв 2013 в 19:39

СНиП и САНПИН это конечно круто, но рядовые водители знать их не обязаны, они касаются только организаторов парковки. И кстати не уверен что они сейчас имеют силу закона, а не просто рекомендации.

татьяна
29 янв 2013 в 17:42

ДПС приезжало и никакого правонарушения - авто стояли в Барнауле строго в разрешенном месте. Это центр города не только ТЦ, но и выставочный зал для просмотра картин художников. Витара застрахована. Дом 37 отремонтирован, ухожен, парковка тоже обозначена без претензий. А вот крышу 5 этажки -то и не видно было, что она снегом завалена, даже внизу никаких следов не было по поводу падающих сосулек или сугробов. Всякий мог оказаться на месте, просто страшно. А как же люди, идущие в выходной день по тротуару? или тоже в деревню? Каждый должен выполнять свою работу иначе жизнь ничто...