28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

5-летней туристке на Алтае отказались ввести иммуноглобулин

Поделиться

Больница в Республике Алтай отказалась ввести средство от клещевого энцефалита ребенку из соседнего региона, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации прокуроров, 10 мая в Манжерокскую сельскую врачебную амбулаторию (относится к Майминской ЦРБ) обратилась жительница Барнаула с 5-летней девочкой, которую укусил клещ. Узнав, что туристы живут в другом регионе и имеют страховку от укуса клеща, врач отправила их в ближайшие больницы, где иммуноглобулин ребенку могли ввести по страховке.

Однако в соответствии с требованиями действующего законодательства ввдение иммуноглобулина детям до 14 лет делается бесплатно вне зависимости от наличия страхового полиса. При этом не имеет значения, проживает ли ребенок в регионе, где нужно оказать медицинскую помощь, или нет. Таким образом, любой ребенок, которого клещ укусил в Горном Алтае, имеет право получить иммуноглобулин на территории именно этого региона.

После этого жительница Барнаула обратилась с ребенком в детское отделение Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Горно-Алтайске. Там ребенок смог получить экстренную медицинскую помощь, но не сразу.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес главных врачей Майминской ЦРБ и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями представление с требованиями не допускать вновь подобных нарушений федерального законодательства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter