28 сентября вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

18 июн 2013 в 14:54

Такая же ситуация была с моим ребенком на 10 мая! Только в Чемале! В Манжерок в больницу звонили, так там мало того сказали, что из др.регионов не берут, еще сказали что врача нет, кто прививки ставит!

Лида
18 июн 2013 в 15:17

Я считаю ,не справедливо,то что до 14 лет типо человек, надо спасать бесплатно, а взрослый обязан покупать страховку. А если денег нет ....

18 июн 2013 в 15:17

в Австрии вообще вроде иммунглобулин не колят. приятеля на днях клещ укусил, у него и прививки нет и имуноглобулин не колят. но ему и пофигу, поэтому ему ничего и не будет. может тут меньше клещей и меньше заразных. мы сами лазим по горам уже несколько лет каждые выходные и ттт, ни разу еще с себя не снимали этого паразита..

Фото пользователя
18 июн 2013 в 15:24

ага, а перед тем как стать врачом они давали клятву Гипократа, я поражаюсь таким людям, зажали прививку для ребенка, ужас, а потом ходят и жалуются, что мол зп у них маленькая, что нет ни чего, и бла-бла-бла, сами то как относятся к людям, я считаю что за такое нужно на пару лет давать строго, может там подумают что и как

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 15:35

На сахалине, нам, взрослым людям приезжим и нск и не имеющим даже регистрации ставили именоглобулин бесплатно

18 июн 2013 в 15:41

Не удивлюсь, если там не заработать хотели, а просто элементарно дремучие сидят врачи или кто там? фельдшера, и слыхивать они не слыхивали ни о каком законодательстве. Они не факт еще, что знают , что противоэнцефалитный иммуноглобулин нужно ставить как можно быстрее! Через 72 часа его уже можно не ставить - будет впустую. С каждым часом от момента укуса эффективность иммуноглобулина снижается.

Читаю
18 июн 2013 в 16:15

При выездах на зеленую траву : дача,лес,парковая зона, нужно иметь с собой препарат йодантипирин, при укусе 3 упаковки на курс для 1 человека и долой все страховки и медицину.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 17:02

Иммуноглобулин вводится в течение 72 часов после укуса. Детям до 14 бесплатно в поликлинике, либо в травматологии. В отличии пунктов вакцинации по страховке, поликлиники не исследуют клещей на бореллиоз и энцефалит, поэтому ставят сразу иммуноглобулин. Если за эти 72 часа есть возможность провести исследования клеща (обычно он делается сутки или даже в течение 1 дня ), то ТОЛЬКО при положительном анализе на клещ. энцефалит ставится иммуноглобулин. если анализ положительный на боррелиоз, иммуноглобулин не ставится, он только против кл. энцефалита. Кроме того, иммуноглобулин не дает гарантию 100% незаражения клещевым энцефалитом. Лучшее средство - это вакцинация бесплатная, осенью в поликлинике! 2-3 прививки и живите спокойно 3 года. Не привились - страхуйтесь и страхуйте детей, хотя бы потому что анализ клеща стоит больше тысячи, детям его бесплатно не делают.
Кроме того, читайте свои страховые полисы (мелкий шрифт) и сами считайте сроки введения иммуноглобулина - там указано что иммуноглобулин нужно ввести в течение 4 дней!!!! , но в случае введения после 72 часов стоимость лечения не оплачивается.

Фото пользователя
18 июн 2013 в 17:42

я ребенка даже не страхую от клеща. Все равно лекарства вводят бесплатно. А клеща на анализ, можно и по своей страховке на исследование отдать.

18 июн 2013 в 18:17

Россия матушка да что ж с тобой такое-то!!! Наша медицина - хуже просто не куда уже, если уже ребенок не может получить лечение. 21 век на дворе , а живем как в каменном веке с динозаврами.

Den
18 июн 2013 в 19:01

Зачем этот дорогущий иммуноглобулин колоть, с кучей побочных эффектов, запрещенный во многих странах, когда можно дешевый йодантипирин неделю попить и все. Разводят народ как всегда.

ОТВЕТИТЬ
напомнило ситуацию
19 июн 2013 в 00:15

Напомнило ситуацию: на перекрестке стоит регулировщик, а пробка - не видать конца до горизонта. Какой-то умник через двойную сплошную летит по встречке, обгоняет всех стоящих в пробке и вылетает на перекресток, увидев гаишника, дает еще сильней газу и исчезает за перекрестком. Реакция гаишника: вытягивается лицо, поднимает полосатую палку и грозит гонщику вслед "Вот я тебя! Ух ты ... Ну погоди у меня...."

пешеход
19 июн 2013 в 00:24

Йодантипирин не рекомендуется детям до 14. Пользуйтесь репеллентами и обязательный осмотр, если не хотите "колоть дорогущий иммуноглобулин".

mila-lusi
19 июн 2013 в 01:41

иммуноглобулин запрещен в европе для всех, для взрослых и детеи. неизвестно какои клещ, вероятность энцефалита низкая, а побочных эффектов у препарата ооочень много. в европе тоже есть клещи. детеи надо правильно одевать и обувать. опасен этот иммуноглобулин очень для здоровья.
надо кровь сдать сначала, а потом колоть что-то
я живу временно швеицарии, препарат запрещен, клеща полно в лесу. до появления симптомов не лечат.

ОТВЕТИТЬ
Малыш
19 июн 2013 в 09:07

В Горном Алтае своеобразный народ, фиолетово на всех и всё, человек помирает, а им пофигу.