16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Туристам предложили ягодные туры на Алтай

Поделиться

В Алтайском крае появилось новое направление туризма — ягодные туры.

Подобные услуги предлагают владельцы туристических усадеб в Алтайском, Змеиногорском, Солонешенском, Смоленском районах.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ владелец усадьбы в Солонешенском районе Петр Мамонтов, в этом году на Алтае «небывалый урожай земляники». Это подтолкнуло местных жителей организовывать для приезжих ягодные туры.

«Если раньше туристам мы предлагали только рыбалку, то сегодня многие хотят почувствовать себя ягодниками. За 500 руб. с человека мы готовы показать клубничные поляны и рассказать, как правильно собирать и хранить лесную ягоду. Так, некоторые туристы собирают по нескольку ведер клубники. В основном эта услуга пользуются спросом у иностранных туристов, а также у жителей больших городов — Новосибирска, Красноярска», — говорит Петр Мамонтов.

«Ягодные туры мы предлагаем бесплатно, как дополнение к экскурсии по району, — рассказывает Владимир Шеховцов, владелец усадьбы «У родника» в Змеиногорском районе. — Большим спросом они пользуются у женщин, пока мужчины заняты охотой или рыбалкой».

Наталья Вознесенская

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!