28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Жителю Алтая отправили прах родственника Почтой России

Поделиться

Житель Красноярского края отправил прах человека в Алтайский край Почтой России. Данный факт НГС.НОВОСТИ подтвердили в Таймырском линейном отделе МВД России по транспорту.

Посылка была принята из города Дудинка, где осуществляется только авиадоставка. Получатель проживает в селе Новоалександровка (Рубцовский район Алтайского края), сообщили в пресс-службе красноярского филиала Почты России.

В аэропорту Норильска при отправке посылки сработал прибор, обнаруживший в ней высокое содержание металла. Подозрительная посылка была задержана для дополнительной проверки в аэропорту 30 июля.

После задержания посылки оперативники связались с ее владельцем. Оказалось, что в посылке находился прах человека, который был отправлен для дальнейшего погребения в Алтайский край. «Отправитель не мог сам доставить прах на родину погибшего брата, поэтому отправил его почтой, нарушив правила оформления», — отметили в ведомстве.

Добавим, что в пресс-службе Почты России пояснили, что по правилам пересылки в числе запрещенных предметов прах не числится.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter