29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
24 окт 2013 в 18:38

Прежде всего следовало бы разделять понятия "религиозная группа" и "религиозная организация" (см. так же ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"). Религиозная организация должна быть обязательно зарегистрирована, обязана подавать отчётность, утверждать устав etc. Соответственно, организация может декларировать какие-то места, как культовые. А вот религиозная группа никакой отчётности сдавать не должна и может "культиться" только на территории лично принадлежащей членам этой группы.

1. Насколько мне известно, "алтайский шаманизм" (а ленточки, они же "кыйра" - это именно оттуда) _не_задекларирован_ как религиозная организация. То есть, это религиозная группа.
2. Это дерево и территория вокруг него не принадлежит на правах собственности никому из членов этой группы. Значит и повода для привлечения статьи КоАП 5.26 части 2 (а уж тем более статьи 148 УК) здесь нет.
3. Вопрос закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
24 окт 2013 в 18:50

"а голыми при луне танцевать будите....." )))
как я понимаю, девушка уже охватила своими обнаженными фотосесиями все уголки квартиры, города, отметилась с друзьями... теперь добралась до Алтая ))

Роман
24 окт 2013 в 20:12

А фотографии можно? :D

Хин
24 окт 2013 в 21:10

Что за?!! Вы понимаете, нет? Все эти ленточки священны!!! Для нас это ценность! Они бывают определенных цветов, но в основном они белого цвета. Вы же молитесь Богу! А мы своему Кудаю. Сначала узнайте, что несут эти ленты, а потом уже называйте "тряпкой"! Некоторые люди (в основном ничего не знающие туристы) вешают на ветки носки! И как это понимать?! Ужас... Узнав про эту фотоссесию, я чуть не рассплакалась.Это оскорбление. Подумайте, если сейчас кто-то зайдет в святой храм разденеться там до гола и будет позировать обнимая иконы, что бы вы подумали? А? Вот, то же самое я подумала когда увидела это... Я понимаю, девушка это делала, почти, не по своей воле. Но сначало надо же узнать про местные обычаи, а потом уже фотографироваться. :)

24 окт 2013 в 21:25

Чира Ковальски
Сегодня в 16:41
.

Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест.

Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи либо чувства.

На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки.

прохожий
24 окт 2013 в 23:30

"Фото обнаженной девушки на фоне сакрального места – дерева, к которому алтайцы привязывают ленточки во время обряда кыйра, – вызвало настоящий скандал в Республике Алтай.
На фотографиях, которые гуляют по сети, обнаженная модель Чира Ковальски прикрывает грудь привязанными к дереву белыми лентами, символизирующими для алтайцев признательность природе, желание быть чистым душой.
Для алтайцев такая фотография в сакральном месте, то же самое, что для мусульман и христиан – фотосессия в стиле «ню» в храме или мечети." аиф2110

кира извинилась
24 окт 2013 в 23:35

"Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест. Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи-либо чувства", — написала Чира. РИА Новости 24октября2013

25 окт 2013 в 03:00

От того,что народ там ветоши понацеплял,место я стало? Да для туристов ещё десяток деревьев воткнут.

Мимо Крокодил
25 окт 2013 в 08:30

Посмотрел я эти фотки... Очень миленькая девочка, никакого порно, просто красивое (реально красивое!) женское тело, никакой откровенности в позах, все очень скромно...

25 окт 2013 в 08:42

если модель что-то осквернила, то ее духи и накажут, а если духам понравилось то не накажут)) это не людям решать, у сакральных мест хозяева не люди.

25 окт 2013 в 08:46

Мне любопытно, если бы фотосессия прошла не на Алтае, а где-нибудь под Новосибирском, и на дерево, для антуража, ленточки повязал сам фотограф, то как бы это расценивалось?

Док
25 окт 2013 в 09:37

Понять и простить, причем тут самый гуманный суд, алтайские духи сами накажут :-)

Allexa
25 окт 2013 в 09:49

А Крестьянинов-то оказывается очень интересный чувак. То по поводу Саши Грей волну поднимает, и, чтобы убедиться в ее порочности идет на ее мероприятие, то права на фото с обнаженкой выкупает... какие-то неоднозначные интересы...

Серый
25 окт 2013 в 10:33

Можно подумать, что шаманизм коренных алтайских народов (о "святынях" которых видимо идет речь) не имел ритуалов плодородия, и в них не было ничего связанного с обнаженным женским телом или сексуальной направленностью. У всех поклонявшихся духам религий они были. Так что эти места уже изначально видели немало обнаженных девушек. Никакого оскорбления не вижу.