Город Туристам облегчают путь к самой загадочной достопримечательности Алтая

Туристам облегчают путь к самой загадочной достопримечательности Алтая

Принято решение о строительстве новой экотропы к водопаду Учар

В Горном Алате в 2015 году начнется строительство новой экотропы к водопаду Учар на реке Чульча в Улаганском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

По оценкам экспертов, тропа на Учар в настоящий момент является относительно сложной, неудобной и небезопасной для прохождения. Продвижению мешают густые заросли кустарника, осыпи, нависшие над тропой камни, узкие участки тропы, требующие расширения, необорудованные переправы, скальные прижимы, где нужно идти со страховкой, завалы деревьев.

На тропе, по мнению экспертов, нужно установить баннеры с правилами поведения на маршруте, а также сделать ее маркировку.

При строительстве новой тропы будет использован опыт других стран и «Большой Байкальской тропы», которая на сегодняшний день является единственной в России экотропой, соответствующей международным стандартам, добавили в правительстве.

Добавим, 3 года назад водопад Учар в Республике Алтай вошел в топ-5 самых загадочных и труднодоступных мест России, по версии Ассоциации туроператоров России.

НГС.НОВОСТИ

Фото altai-republic.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства