В Алтайском крае решили наладить производство вина из облепихи
С конца года в Алтайском крае начнут производить облепиховое вино, об этом сообщила пресс-служба краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Как рассказали в пресс-службе управления, изобрело и запатентовало рецепт приготовления вина научное сообщество Бийского технологического института. Сейчас заканчивается оформление всей необходимой документации.
«Руководство завода «Тейси» заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия», — пояснила доцент кафедры биотехнологий Бийского института Ксения Севодина.
В управлении добавили, что на прилавки вино выйдет в конце 2014 года — тогда новый напиток появится в ассортименте вино-водочного завода «Тейси».
НГС.НОВОСТИ
Фото altairegion22.ru