Алтайский «Плавыч» начал производство попавшего под санкции сыра «Маскарпоне»
Один из крупнейших производителей молочных продуктов в Алтайском крае — завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпускать алтайский маскарпоне, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологий.
Вслед за сырным кремом «Фетачини», производство которого началось в 2014 году, на предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне». Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.
Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.
Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий, стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики.
Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.
Отметим, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра — «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы.
НГС.НОВОСТИ
Фото ffprom22.ru