Город

Власти сохранили все пригородные электрички

В краевой администрации заверили, что не планируют отмены электричек

Власти сообщили, что не планируют отменять электрички, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Как рассказал заместитель начальника главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Коровин, в этом году ОАО «Алтай-Пригород» сохраняет все пригородные железнодорожные маршруты. «В рамках постоянного сотрудничества уже подписан договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на 1 квартал, все действующие маршруты пригородного движения сохранены», — сказал Коровин.

По данным администрации, перевозчик охватывает в регионе территории 7 городов и 16 районов. Предусмотрено движение 64 поездов по 9 направлениям. Для сохранения маршрутов краевой бюджет оказывает компании финансовую поддержку.

Сегодня на совещании с Правительством РФ президент Владимир Путин раскритиковал работу кабмина, допустившего отмену ряда маршрутов пригородных поездов в регионах. Как пишет «Интерфакс», зампредседателя правительства Аркадий Дворкович озвучил план выхода из ситуации, на реализацию которого может уйти месяц. Путин поручил восстановить движение поездов немедленно.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства