Город Алтайские ученые придумали ликер из меда

Алтайские ученые придумали ликер из меда

Ученые Бийского технологического института – филиала АлтГТУ имени Ползунова разработали рецепт медового ликера, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

«Идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Спрос на него существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путем применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая», — рассказала доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.

Сейчас опытные образцы проходят испытания. «Подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус», — отметили в вузе.

Ученые БТИ представят целую линейку ликерных вин к концу 2015 года, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства