Ученые Бийского технологического института – филиала АлтГТУ имени Ползунова разработали рецепт медового ликера, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.
«Идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Спрос на него существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путем применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая», — рассказала доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.
Сейчас опытные образцы проходят испытания. «Подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус», — отметили в вузе.
Ученые БТИ представят целую линейку ликерных вин к концу 2015 года, добавили в пресс-службе.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com