23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Огненный шторм добрался до Урала: природный пожар перекрыл федеральную трассу

Движение по Пермскому тракту ограничили из-за огня на несколько часов

Поделиться

Природные пожары атакуют Урал последние несколько недель

Природные пожары атакуют Урал последние несколько недель

Поделиться

Череда лесных пожаров последние дни не отпускает Свердловскую область. Сегодня огонь подобрался к федеральной трассе Пермь — Екатеринбург, из-за чего спасателям пришлось закрыть движение по основной дороге между двумя регионами. Площадь пожара, по последним данным, не менее 50 гектаров. К тушению леса привлекли авиацию и пожарный поезд. Посмотрите несколько видео о том, что сейчас происходит на Урале.

Пожар рядом с горой Волчихой в Свердловской области разгорелся во вторник днем. За считаные часы огонь распространился, столб дыма видно из нескольких городов, в том числе Екатеринбурга, пишут наши коллеги с E1.RU. Ресурсы пожарных ограничены, они ищут волонтеров.

В июле сильные лесные пожары охватили соседнюю Челябинскую область: огненный шторм подошел к Карталинскому району и уничтожил несколько десятков домов. Второй горячей точкой на карте России стала Якутия, где за несколько недель огонь уничтожил миллион гектаров леса. Всю минувшую неделю полыхали Марий Эл, Башкирия и другие регионы. Сложность к тушению прибавила не только жаркая погода, но и человеческий фактор — число инспекторов леса в стране сократили в пять раз, а недофинансирование системы оценивается в 60 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter