СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Иркутской области молодой человек выстрелил в военкома

Стрелявшего в военкомате уже задержали

Стрелка уже задержали, пока неизвестно, подлежал ли он мобилизации

Поделиться

В Усть-Илимске произошла стрельба в военкомате. Об этом сообщил telegram-канал Babr Mash, факт подтвердили «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Подробности случившегося уточняются.

Как сообщил «ИрСити» источник в правоохранительных органах, информация о гибели начальника призывной комиссии, где произошла стрельба, недостоверна, военком жив.

Стрелок уже задержан. Был он из числа подлежащих частичной мобилизации или нет, источник не сообщил. Позднее следственный комитет опубликовал официальный комментарий о происшествии. В нем говорится, что задержанному 25 лет, это местный житель.

В пресс-службе региональной Росгвардии сообщили, что стрелка задержал экипаж Усть-Илимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Они получили сообщение о том, что в центральном городском военкомате слышна стрельба, и прибыли на место, где обнаружили мужчину с оружием. При виде сотрудников Росгвардии он попытался скрыться.

Подозреваемого задержали и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, оружие изъято. Известно, что мужчина не является законным владельцем этого оружия.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал стрельбу в военкомате Усть-Илимска и заявил, что стрелка накажут. В телеграм-канале главы региона написано:

— Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан! В голове не укладывается произошедшее. Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы, наоборот, должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз. Я очень надеюсь, что врачи сделают всё возможное, чтобы Александр Владимирович выжил. Я дал поручение усилить меры безопасности. Прошу всех сохранять спокойствие.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость