СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В России впервые аккредитовали дипломата от правительства талибов

Об этом заявил Лавров на встрече министров иностранных дел

Сергей Лавров рассказал, чего не хватает талибам для признания

Поделиться

Первого дипломата нового правительства Афганистана аккредитовали в России. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на заседании Третьей встречи министров иностранных дел в формате стран — соседей Афганистана.

— В прошлом месяце прибыл в Москву первый афганский дипломат, направленный новыми властями, получил аккредитацию в нашем министерстве, — объявил Сергей Лавров.

Министр отметил, что, хотя новой администрации Афганистана не хватает управленческого опыта и она испытывает «финансово-экономические ограничения, политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников», в целом она удерживает государство на плаву.

Также Сергей Лавров назвал, что мешает новому правительству Афганистана получить признание. По его мнению, основное препятствие на этом пути — недостаточная репрезентативность новых властей. Министр подчеркнул, что новые власти должны представлять не только различные этнические группы страны, национальные и конфессиональные меньшинства, но и политические силы.

Лидеры талибов (движение «Талибан», запрещенная на территории России террористическая организация) в августе 2021 года на фоне вывода войск США и НАТО за считаные дни захватили власть в Афганистане. 15 августа боевики овладели Кабулом, после чего из него бежал президент Ашраф Гани и члены его кабинета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter