СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Самая обидная гонка: российские биатлонисты в конце эстафеты упустили золото

Команда ОКР была лидером до финального огневого рубежа

Карим Халили на старте мужской эстафеты

Поделиться

Мужская эстафета в биатлоне превратилась в настоящую драму для наших спортсменов. До финальной стрельбы наши парни были в лидерах, но промах на последнем огневом рубеже перевернул весь ход гонки. У нас бронзовая медаль.

Сборную ОКР представляли Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов и Карим Халили. Из-за аномально низких температур начало эстафеты перенесли на три с половиной часа.

Карим Халили стартовал первым. Огневой рубеж спортсмен прошел без промахов и первым передал эстафету Логинову, тогда как основной соперник — Норвегия — ушел на штрафной круг.

Логинов продолжил успех напарника, второй круг наша команда закончила с отрывом от ближайшего соперника — Франции — в 36 секунд. Эстафету подхватил Цветков, отстрелялся без промахов и еще больше увеличил отрыв — до 41 секунды.

На последнем этапе Латыпов чисто отстрелялся лежа, но на стойке мишень дернулась — Латыпов допустил пять промахов и ушел на два штрафных круга. Норвегия отстрелялась чисто и вернула преимущество. Борьба за золото превратилась в борьбу за утешительный приз.

Первой к финишу пришла Норвегия, серебро — у Франции, бронза — у сборной ОКР.

Напомним, что Эдуард Латыпов и Александр Логинов уже ходят с бронзовыми медалями Пекина — за смешанную эстафету и гонку преследования на 12,5 км.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость