Дороги и транспорт Самолеты из Новосибирска прекратили летать в Горно-Алтайск

Самолеты из Новосибирска прекратили летать в Горно-Алтайск

Авиакомпания не могла продать билеты, чтобы заполнить самолет полностью

Авиарейсы по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск прекращены до тех пор, пока авиакомпания «Ангара» не найдет борт меньшей вместимости для этого направления, сообщил зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. Он не исключил, что рейсы будет выполнять другой авиаперевозчик.

Аэропорт «Горно-Алтайск» возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, именно тогда авиакомпания «Ангара» стала выполнять рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск. В последнее время самолеты Ан-24 по этому маршруту летали четырежды в неделю.

Как сообщила пресс-секретарь компании «Сибмост» (владелец аэропорта) Ольга Кочетова, «Ангара» с октября 2012 года прекратила полеты до Новосибирска. По информации зампреда региона Пальталлера, самолет АН-24 был экономически невыгоден для маршрута Горно-Алтайск – Новосибирск.

«Самолет летал в убыток, поскольку загрузка была не больше половины борта. Они ищут борт, который был бы экономически выгоден на данное направление. Нужен самолет примерно на 20 кресел, а в Ан-24 вместимость 44 человека. Мы планируем, что из аэропорта будут рейсы и на Новосибирск, и на Красноярск, и на Томск, и на Кемерово. Обязательно будем летать», — сказал он.

Пальталлер добавил, что если о возобновлении рейсов на Новосибирск не удастся договориться с «Ангарой», по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайск рейсы будет выполнять другой авиаперевозчик.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства