СЕЙЧАС +20°С

На трассе Новосибирск – Барнаул произошло 2 массовых ДТП за сутки

На трассе М52 в Тальменском районе за сутки произошло 2 массовых ДТП с участием большегрузов.

Как сообщает пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, первое ДТП произошло на 169-v км трассы, в районе села Озерки, около 13 часов дня 10 января.

По данным Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», ДТП спровоцировали фуры MAN и Freightliner с алтайскими номерами, которые попытались на скорости около 90 км/ч объехать участок трассы, где из кювета доставали легковой автомобиль. В этот момент со встречной полосы поехал поток машин. MAN, уходя от столкновения с УАЗом, зацепил стоявшие в пробке «ГАЗель», внедорожник и УАЗ, раскидав все 3 машины по сторонам. Вторая фура, в свою очередь, скинула с трассы 3 машины и зацепила еще одну. Из-за заноса с прицепа фуры вывалились трубы, которые она перевозила, что вызвало дополнительные затруднения на дороге.

В ДТП, по данным ГИБДД, пострадали 2 человека, они получили ушибы и ссадины.

Вечером того же дня на М52 в Тальменском районе столкнулись 7 автомобилей, в том числе большегруз с мясом, который ехал из Барнаула. В результате ДТП у 40-тонного грузовика заклинило тормоза, и автомобиль перегородил трассу. Движение на трассе вновь было затруднено.

В ДТП незначительно пострадал один человек, автомобили получили различные повреждения. По фактам обоих ДТП назначена проверка. ГИБДД напоминает, что на трассе метель и плохая видимость, и просит быть внимательными в пути.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter