Многие овощи и фрукты куда приятнее есть без кожуры. Так они кажутся как минимум вкуснее и сочнее. Но становятся ли они от этого полезнее? У врачей на этот вопрос сомнений нет: они говорят, что во многих продуктах вся польза содержится именно что в кожуре. Но всё подряд неочищенным в рот тоже не потянешь. А вы знаете, какие овощи и фрукты лучше есть неочищенными? Есть только один способ это проверить — ответить на наши не самые сложные (но безумно полезные) вопросы.
Персик чистить будем?
- Чистить
- Не чистить
А огурец лучше без кожуры?
- Чистить
- Не чистить
Ну в авокадо точно вся польза в кожуре! Или нет?
- Чистить
- Не чистить
А как быть со сливой?
- Чистить
- Не чистить
Говорят, кожура ананаса безумно полезна. Или не говорят?
- Чистить
- Не чистить
Иногда кожура у винограда такая твердая и кислая, что так и хочется ее снять. Снимаем?
- Чистить
- Не чистить
А в кожуре баклажана вообще соланин!
- Чистить
- Не чистить
Вот у киви кожура вообще неприятная. А что говорят о том, стоит ли ее снимать?
- Чистить
- Не чистить
Папайя — редкий гость на наших столах, но всё же. Чистим?
- Чистить
- Не чистить
А тыкву чистить будем?
- Чистить
- Не чистить
А в банановой кожуре есть хоть что-то полезное?
- Чистить
- Не чистить
В некоторых рецептах помидоры рекомендуют чистить. А в остальном стоит ли?
- Чистить
- Не чистить
Манго чистить будете?
- Чистить
- Не чистить
А с картофелем как поступим?
- Чистить
- Не чистить