13 сентября в Новоалтайске судебные приставы доставили в суд депутата Новоалтайского городского собрания Юрия Корнеева, сообщает пресс-служба УФССП Алтайского края.

Депутат отказывался являться на судебные заседания, на которых должно было рассматриваться его уголовное дело. Юрия Корнеева обвиняют в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Только 13 сентября приставам удалось застать депутата дома. Когда судебные приставы сообщили о цели своего визита, Юрий Корнеев, сославшись на резкое ухудшение здоровья, вызвал скорую помощь. Приехавшие врачи забрали его в больницу, но приставы отправились следом. После медицинского осмотра у судебных приставов на руках оказалась справка о том, что в госпитализации мужчина не нуждается.

Несмотря на заключение врача, депутат отказался встать со стула и проследовать в суд. Судебным приставам пришлось взять его на руки и отнести в автомобиль. Таким же образом его доставили из автомобиля в кабинет мирового судьи на третий этаж здания. Далее состоялось предварительное слушание, по окончанию которого Юрий Корнеев получил под роспись повестки на дальнейшие судебные заседания.

НГС.НОВОСТИ
Фото УФССП Алтайского края