Животные На Алтае ищут дом для медведя, который сначала работал в цирке, а потом попал в нелегальный зоопарк

На Алтае ищут дом для медведя, который сначала работал в цирке, а потом попал в нелегальный зоопарк

Спросили у Сергея Писарева, заберет ли он косолапого

Всем животным в Славгородском зоопарке нашли дом, а медведю не повезло

В Алтайском крае ищут новый дом бурому медведю. О тяжелой судьбе животного NGS22.RU рассказали в Южно-Сибирском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Сначала косолапый работал в цирке, а потом его бросили в зоопарке Славгорода. Вскоре учреждение закрыли из-за многочисленных нарушений.

— Там были условия, опасные как для посетителей, так и для зверей. Два года мы руководителя уговаривали привести все в соответствие с нормами. Но он не принял абсолютно никаких мер, — говорит представитель ведомства.

Когда зоопарк закрыли, всем животным нашли новые дома, кроме несчастного медвежонка-артиста.

— Ни один зоопарк России не хочет его принимать, везде уже медведи есть. А специализированных приютов для таких хищников еще не организовали. Для медведей нужен вольер площадью до 200 квадратов, плюс другие расходы на содержание, — объясняет специалист.

Пока животное находится на прежнем месте, в Славгороде. Однако это лишь временная мера. Пока срок не вышел, для бывшего циркача ищут новое место, но пока безуспешно.

Комментаторы в соцсетях надеяться, что косолапого приютят в «Лесной сказке». Но Сергей Писарев не спешит с выводами. Вот как он высказался о ситуации в разговоре с корреспондентом NGS22.RU:

— Я общался с директором того зоопарка и обозначил ему свою позицию: если берешь животное — бери ответственность за него. Я, к сожалению, этого зверя взять не могу. У нас уже есть медведица, они будут размножаться — медвежат потом девать некуда. Я надеюсь, Росприроднадзор решит эту проблему, и его куда-то пристроят.

Мишка много лет был артистом цирка, а потом его привезли в Славгород

— Давайте вместе сделаем еще одно чудо, поможем медведю найти постоянного и ответственного хозяина! Если знаете кого-то, кого могло бы заинтересовать данное предложение — перешлите это сообщение ему. По всем вопросам можно обращаться по номеру +7 963 575–48–34 или в Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора по телефону +7 913 217–03–21, — пишут активисты в телеграм-каналах.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«У нее во-о-от такая титька над головой». Что делать, если вас затопили соседи и не хотят возмещать ущерб — личный опыт и ошибки
Анна Кабанова
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления