СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

General Motors уходит из России

До этого автоконцерн приостановил работу в стране

ds

В России корпорация выпускала автомобили Chevrolet и Cadillac

Поделиться

Автоконцерн General Motors уходит из России. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, компания разослала дилерам уведомление о прекращении поставок автомобилей и запчастей и увольняет сотрудников российского офиса. Ранее компания временно приостановила свою деятельность в России, однако окончательное решение принято не было. Теперь General Motors станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России после начала спецоперации на Украине.

В последние годы корпорация General Motors сотрудничала с калининградским ЗАО «Автотор», где выпускала автомобили под брендами Chevrolet и Cadillac. Также General Motors принадлежат автомобильные марки Buick и GMC. Кроме того, корпорация тесно сотрудничает с рядом компаний, разделяя рынки сбыта и производя совместную разработку автомобилей и двигателей.

Спецоперация на территории Украины, которая стала причиной ухода ряда иностранных компаний из России, была начата 24 февраля по приказу Владимира Путина. В тот же день российский президент выступил со специальным обращением, в котором сказал, что военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией страны. Мы следим за тем, как развиваются события, в нашей онлайн-хронике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter