Развлечения Летний отдых на Алтае Алтайские курорты глухо забронированы до конца лета: где еще можно найти места

Алтайские курорты глухо забронированы до конца лета: где еще можно найти места

Поток туристов растет

Свободные номера остались только в сегменте эконом

Каждый год на Алтай съезжается всё больше туристов, в летний сезон — 2024 край и республика готовятся принять почти три миллиона гостей. При этом большая часть курортов и отелей уже забронированы до конца лета. Об этом на пресс-конференции рассказали министр туризма Республики Алтай Эрчим Сарбашев и руководитель управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края Евгений Казанцев.

— Порядка 92% средств размещения, которые активно уже присутствуют на рынке и знакомы нашим гостям, уже заняты. Но тем не менее часть туристов еще может найти номера в сегменте эконом с приемлемыми условиями для проживания, — поясняет министр туризма Республики Алтай.

Похожая статистика и в Алтайском крае — в этом сезоне регион уже принял более 40 тысяч туристов. Большая часть из них приезжала на «Бирюзовую Катунь» — на фестивали и праздники.

— Сегодня загрузка по левобережью Катуни составляет более 90%. Белокуриха традиционно в летний период загружена на 100%. Мест размещения нам не хватает. В этом сезоне планируем принять более 1,3 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом прирост — примерно 5%, — рассказывает Евгений Казанцев.

Спрос на отдых в Горном Алтае растет быстрее — за год примерно на 42%. Из-за этого, в свою очередь, подскочили и цены — примерно на 17–20%. Для сравнения: в Алтайском крае цены выросли в среднем на 5%.

При этом чаще всего отдыхать на Алтай приезжают из столицы: по данным представителя турагентства «Большой Алтай», гости из Москвы составляют почти 75% от общего процента туристов. Значительно меньше из Санкт-Петербурга (8%), Казани, Екатеринбурга и Красноярска (менее 5% каждый).

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«У нее во-о-от такая титька над головой». Что делать, если вас затопили соседи и не хотят возмещать ущерб — личный опыт и ошибки
Анна Кабанова
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления