20 января на телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск проекта «Битва шефов», одним из участников которого стал 27-летний Евгений Шилин из Алтайского края.
Житель Алтайского края, который служит священником, в отборочном туре порадовал кулинарных мэтров Рената Агзамова и Константина Ивлева узбекской шурпой. Оба шефа оценили блюдо, однако перед выходом участника из Камня-на-Оби, шефы поспорили, что следующего претендента кондитер не глядя берет в свою команду.
— Я скажу блюду да, но вам нет, дабы у вас не было никакого соблазна, — отметил Константин Ивлев.
Так, Евгений попал в команду к Ренату Агзамову, где помимо него оказались повар, психолог, банщик и другие.
Во время первого этапа конкурсантам сказали надеть маски и угадать блюдо — бризоль по агзамовски — по вкусу. После этого участникам дали час, чтобы повторить то, что Ринату в детстве готовил отец.
— Очень сильно нервничаю поскольку не знаю, что я делаю, — отметил священник, который первый представил на пробу свой вариант.
Ринат Агзамов назвал блюдо максимально приближенным к оригиналу, однако свою порцию критики Евгений также получил.
— Это изделие далеко от того, что я ел в детстве, при этом снаружи изделие похоже, чуть-чуть толстоватая котлета. За счет этого лук остался сырым. У вас достаточно большие куски лука и котлета чуть толстовата, есть ощущения, что мясо в середине вяжет. При этом изделие достаточно неплохое, — подчеркнул кондитер.
Евгений прошел во второй тур, в котором задание его команде давал уже Константин Ивлев. Он захотел, чтобы участники приготовили салат Гранатовый браслет. Участник из Алтайского края сделал полноценный соус к блюду, что в совокупности с остальным подарило священнику путевку в финал. Шанс побороться за победу получила и психолог Мария Якубцова из Сочи.
— У нас у двоих в глазах шок. Ребята профессионалы с многолетним стажем идут домой, а мы с ней остаемся в финале, — поделился священник.
Между тем, финальным заданием для участников стала черноморская рыба. Агзамов и Ивлев похвали внешний вид блюда, а Евгений приготовил жареный пиленгас, однако внутри рыба оказалась сырая. Это и лишило участника из Алтайского края шансов на победу.
Первое место же забрал 39-летний Виталий Сурин из Челябинска.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке