29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Участок Чуйского тракта превратился в автобан

Поделиться

В Республике Алтай после реконструкции открылся участок Чуйского тракта, расположенный между аэропортом «Горно-Алтайск» и ОЭЗ «Алтайская долина», сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам чиновников, на протяжении 8,4 км трасса М-52 превратилась в дорогу первой категории, автобан.

«Здесь применены новейшие технологии. Например, электроосвещение — в режиме он-лайн меняется степень освещения в зависимости от времени суток. Установлены средства метеообеспечения, которые будут предупреждать водителя о качестве полотна. Это самый современный участок Чуйского тракта, и я думаю, что мы должны всю дорогу привести к такому образцовому состоянию», — сказал приехавший на Алтай советник президента РФ Игорь Левитин.

По данным генподрядчика строительства, новосибирской компании «Сибмост», разрешенная скорость на участке трассы - 90 км/ч.

В целом проект реконструкции автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» от границы Республики Алтай и Алтайского края до села Усть-Сема в Республике Алтай предполагает строительство дороги первой и второй технических категорий общей протяженностью 68,64 км на участке 428+304 км – 495+000 км. В настоящее время выполнена реконструкция участка автомобильной дороги между аэропортом «Горно-Алтайск» и ОЭЗ «Алтайская долина» (445+610 км – 454+010 км) общей протяженностью 8,4 км.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter