Город обзор Цена может превысить 200 тысяч. Сколько стоит отметить выпускной в Барнауле в 2024 году

Цена может превысить 200 тысяч. Сколько стоит отметить выпускной в Барнауле в 2024 году

Считаем, сколько придется заплатить родителям

Выгоднее всего отмечать выпускные целой параллелью

В Барнауле дорожают не только продукты и недвижимость, но и стоимость праздничных мероприятий. Этим летом тысячи школьников отметят выпускной — и заплатить за него придется больше, чем в прошлом году. Редакция NGS22.RU поговорила с организаторами, ведущими и стилистами, чтобы узнать, сколько денег придется потратить родителям на этот раз.

Большой выпускной — до 220 тысяч рублей (но можно и дороже)

Одна из особенностей выпускных вечеров — плавающая дата праздника

Готовиться к выпускному начинают заранее: как правило, банкетные залы на июнь-июль бронируют еще в октябре. Тогда же выбирают и организатора праздника. Минимальный набор в случае привлечения профессионалов — ведущий и диджей. Если позволяет бюджет, на праздник зовут артистов и других шоуменов. По наблюдениям руководителя концертно-продюсерского центра «Звезда», организатора и ведущего Сергея Ожидаева, в последние годы звать большое количество артистов стало популярным среди выпускников:

— Примерно с 2015 года родители стали чаще просить, чтобы мы привлекали других подрядчиков и артистов. Так программа становится насыщеннее и разнообразнее. До этого мы обычно обходились ресурсами ведущего, работающего на протяжении всего мероприятия, и диджея, играющего танцевальную музыку. Современные выпускные сейчас — это целая коллаборация артистов, которые работают и делают настоящее шоу.

Чем больше человек задействовано в организации выпускного — тем дороже он обойдется для наших заказчиков, отмечает Сергей. При этом, заказывая масштабное шоу, можно сэкономить — объединив всю параллель в один выпускной.

— Всё зависит от того, кто будет работать на площадке для ребят. Но, как правило, большой выпускной из четырех-пяти классов обходится в рамках 220 тысяч рублей на программу. Может быть и больше, конечно, всё зависит от возможностей и пожеланий, — поясняет ведущий.

Небольшой выпускной для одного класса будет стоить от 50 тысяч рублей за вечер. Такую сумму придется заплатить за ведущего и диджея — в стоимость не входит аренда, украшение зала и банкет. Для сравнения, пару лет назад средняя стоимость выпускного была около 35 тысяч.

— Жизнь становится дороже, и, соответственно, услуги тоже поднимаются в цене. Техническое обеспечение: звуковое и мультимедийное оборудование (свет, экран, лампочки, световые приборы) тоже растут в цене. Добавляем к этому транспортные расходы, самообразование ведущего и организатора, его образ, стиль и многое другое. И получаем стоимость, которая, к сожалению, не останавливается и продолжает расти, — объясняет Сергей Ожидаев.

Найти подходящее для праздника место — тоже целое испытание. Важно учитывать вместимость площадки и количество гостей. По наблюдениям ведущего, сами выпускники выбирают уединенные места, где никому не мешает шум вечеринки:

— Чаще выбирают те залы, где есть возможность праздновать, невзирая на время. Обычно это не жилые помещения, чтобы можно было пошуметь, потанцевать под громкую музыку. Также набирают популярность загородные комплексы отдыха, где можно подышать свежим воздухом и насладиться окружающей природой, — рассказывает Сергей.

Плавающая дата — еще одна особенность любого выпускного. Родители стараются подобрать день, совпадающий с вручением аттестатов в школе. Но бронировать площадки необходимо раньше, чем становится известна дата официального мероприятия.

— Мы говорим о том, что выпускной будет ориентировочно с 20 на 25 июня. Определяется примерное число, и только потом всё конкретизируется, в зависимости от дат, предоставленных школой. Даже в договоре иногда мы не указываем точную дату, поскольку всё дорабатывается в процессе, — говорит ведущий.

Сэкономим на наряде?

Барнаульский стилист советует обращать внимание на платья лаконичных фасонов

Выпускной вечер многие школьники (и их родители) воспринимают как светское мероприятие, куда стоит принарядиться. Если без нового наряда не обойтись, стоит подумать, как приобрести одежду с умом и выгодой. Имидж-стилист Дарья Криволапова советует обратить внимание на лаконичные модели, которые можно носить и после выпускного.

— Как только вы определитесь с нарядом, попробуйте составить разные образы с этими вещами и проанализировать свой гардероб. Возможно, придется что-то докупить, чтобы внедрить их в повседневность — нейтральные вещи или аксессуары. Советую присматриваться к более простым силуэтам и крою, например, к платью комбинации или к светлому брючному костюму — эти варианты всегда будут беспроигрышными, — рассказывает Дарья.

При выборе одежды на выпускной стоит обращать внимание на удобство модели — в этом наряде вам придется провести много часов на празднике. Для красивых фотографий одежда должна хорошо сидеть по фигуре — не стягивать и не быть слишком свободной. Те же правила действуют и при выборе обуви и аксессуаров: вещи должны быть функциональными.

— Нужно же куда-то складывать документы, телефон, ключи, деньги. Огромную сумку-шопер с собой явно не взять, а какой-нибудь небольшой клатч, или сумочку на плечо можно повесить. Главное, чтобы она подходила к платью по фасону. Громоздкие аксессуары тоже лучше не брать, потому что их придется носить на себе весь вечер. Тяжелые серьги просто испортят вам праздник: вы будете сидеть и думать о том, что хочется их поскорее снять, — советует стилист.

Молодым людям Дарья рекомендует внимательно относиться к длине брюк и цвету костюма — грамотно подобранная двойка или тройка прослужит еще много лет:

— Я замечала, что многие парни берут зауженные короткие брюки. Сейчас такая мода, что всё более-менее трендовое имеет макси-длину. Если в дальнейшем на какие-то мероприятия парень захочет надеть наряд с выпускного, то стоит присматриваться к черному или темно-синему костюму с правильной длиной.

Нарядное платье на выпускной, по оценке Дарьи Криволаповой, обойдется примерно в пять тысяч рублей. За аксессуары придется заплатить примерно две тысячи, за сумку — еще около двух с половиной тысяч. Семь-восемь тысяч будут стоить качественные туфли. Стилист приводит лишь примерные цифры — окончательная стоимость образа зависит от магазина, в котором предпочитает одеваться выпускница.

— Платье-комбинацию можно найти и за две тысячи рублей. Здесь всё зависит от того, какой магазин вам по карману. Роскошные вечерние наряды можно взять и напрокат. Основные расходы на уход за платьем на себя возьмет компания, и ты заплатишь меньше денег. Это хороший вариант для тех, кто хочет платье принцессы, но понимает, что не будет носить его в дальнейшем.

Для юных читательниц NGS22.RU стилист составила подборку интересных и многофункциональных вариантов на выпускной.

1 из 6

А сколько вы готовы потратить на выпускной?

Не больше 10 тысяч рублей
Ну, тысяч 20 рублей готов заплатить
Сколько надо, столько и заплачу

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства