СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Жители барнаульского поселка подняли скандал из-за искрящихся проводов: есть нюанс

По словам людей, мэрия не отреагировала на их жалобы

В «Алтайэнерго» рассказали, что починить объекты в поселке им передали в очень плохом состоянии

Поделиться

Жители поселка Плодопитомник в краевой столице пожаловались на искрящиеся провода линии электропередачи. Люди убрали машины подальше и не спали по ночам, опасаясь пожара. Поселок полностью газифицирован. Возле домов дежурили сотрудники МЧС. Мэрия, как пишет SHOT в телеграм-канале, не реагировала на обращения.

К ситуации подключилось алтайское отделение ОНФ. Его участники направили запросы городским и поселковым чиновникам.

В пресс-службе «Алтайкрайэнерго» корреспонденту «НГС.Барнаул» уточнили, что специалисты уже устранили поломку. Кроме того, в ведомстве рассказали и о ее причинах:

— Объекты частично переданы на баланс филиала «Алтайэнерго» недавно. Состояние объектов оценивается как очень плохое, поскольку до момента передачи они не имели хозяина и не обслуживались должным образом. В филиале разработана программа по повышению надежности этой территории, поскольку качество и надежность электроснабжения потребителей — главная задача компании. К сожалению, одномоментно решить накопленные годами проблемы невозможно.

В пресс-службе объяснили, что работы компания ведет исходя из бюджета, пока дополнительных источников финансирования нет.

В «Алтайэнерго» заверили, что приведут в порядок самые опасные участки, а масштабный ремонт подождет до следующего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter